昨日から大阪〜名古屋〜福岡〜大阪、わらわら中です。
左:名古屋から移動の夜、宿泊ホテルの前の人気屋台「小金ちゃん?」で食したチャーシュー・ラーメン。 右:福岡空港のお店で搭乗前の15分で食したとんこつラーメン。 いつも時間が無く博多で食べるのはラーメンだけ、、侘しい。。 名古屋→福岡はプレミアムクラス、福岡→伊丹は普通席に乗りました。 福岡からのフライトで気づきました。4月からANAではヘッドフォンやら機内サービス・ドリンクがリクエストベースになったのですね。 個人的にはたった1Hの飛行時間でドリンク・サービスも要らないし、近頃は持参したi Podで音楽聴いたりしてるので、無駄な経費削減になるのでこの方針フォローします! JALも就航路線見直しで、DPS線はNRT&KIXとも廃止の方向だそう。。 15年前位?はANAもDPSに飛んでたんですよね。ビジネス客が少ないリゾート路線はなかなか採算とれないのでしょうね。。 SQの本拠地シンガポールのSilver Kris Lounge@T3のアルコール・セレクション。 写真以外にも赤白ワインもあります。セルフサービスだから気兼ねなくいただけます。 泡モノはちゃんとシャンパーニュてのも嬉しい。 Food コーナーもちょっとしたホテルのバッフェのようで◎。 easyJetなどLCCのように無駄を削ぎ落としてリーズナブルな料金を利用者に提供するか、SQのエリートクラスのようにupper serviceを提供して上級クラス利用者を繋ぎ止めるのか、両極。 飛行機はあくまでも移動のためで、機内装備やこういったラウンジ・サービスはエクストラ。 個人的には限られたスケジュールで旅してるので、身体の負担がより少なく目的地に行ければOKです。
by bunga5
| 2010-04-07 23:45
| 日々のコト
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
Bali(234)
タイ(198) 日常のコト(96) インド(84) 香港(71) 買い物(68) エアライン(59) 美容・健康(41) スリランカ(36) 韓国(32) ワイン(30) bunga(28) 国内・食(27) インドネシア(23) Taiwan(20) Okinawa(20) Maroc(18) ラオス(18) 国内・ホテル(18) Greece(17) ベトナム(17) Malaysia(16) フランス(15) Turkey(15) Myanmar(15) Singapore(13) リゾート(12) Philippines(10) cambodia(9) エンタメ(6) その他のジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||