Penangはfood paradise。 hawkersという食べ物屋台が集まる所に行けばバラエティ豊かなメニューと味を安価で楽しめます。 写真はNotham Beach Cafe。滞在したClove Hallから歩いて10分位のbeach frontにあるhawkersです。 コチラはClove Hallから歩いて5分のNew World Park。 上のNotham Beach Cafeもですが観光客というよりも地元の方々が普通に食事に来ています。 Penangのhawkersではまず席を陣取ります。この席には番号があって、ストールで料理を注文した際に席番を伝える→スタッフが料理を運んでくる→テーブルで支払いというシステム。飲み物は廻って来るスタッフに別途オーダーします。マレーシアはイスラムの方も多いのですがPenangのhawkersでは普通にビールもありました。 いただいたもの一部。 上:Poh Peah。野菜etc.を薄いクレープの様な皮に包んだもの。 中:Char Koay Teow。平ぺったいライスヌードルを野菜・蝦等と炒めたタイのパッタイのようなもの。 Penangではポピュラーなmenu。 左:Prawn Mee。 シンガポールとかでもお馴染みの蝦で出汁をとったスープのヌードル。此処のは細めの米麺でした。 Tiger Beer小瓶がRM7.5。 Poh Peah 2個でRM2.5。 Char Koay Teow 普通サイズでRM4.5。 写真の蝦麺がRM7.5。 1 RM(マレーシアリンギット)=25円位です。(2012年10月)
by bunga5
| 2012-10-19 00:36
| 旅・その他
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