今回のミッションのひとつ担仔麺を食す@台北。
とりあえず台南に本店がある老舗の度小月へGO〜です。 台北の度小月はすごく小綺麗なお店です。オープンスペースの席もあり、ぱっと見はCafeのよう?入口入るとこんな感じで、職人さんが担仔麺をひたすら作っています。 左はお目当ての担仔麺です。あっさりの台北風or濃いめの台南風、スープありorなしを選べます。あと米麺もチョイスできます。私はお店の方のアドバイスで台北風のスープあり&ノーマル麺にしました。オプションで煮卵とかもトッピングできます。 右はサイドオーダーのえびのしんじょです。かなりもっちりでした。あと青菜の炒め物もオーダーしました。担仔麺は量も少なめで、、これメインに食べたい方には物足りないかもしれません。 11:30オープンだったので、とりあえず開店時間目指して突撃、余裕で入店できたのですが、15分後には外に行列ができてました。。ここもジモ系客が多かったです。日曜日だったからかもしれません。
by bunga5
| 2007-06-16 00:13
| 旅・その他
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