<< インド熱再燃 ここが好きな理由 >>
Baliの朝ご飯@Tandjung Sari編
普段は会社に出かける前に食事はしません。コーヒー一杯だけです。
出社してからデスクでバナナかデニッシュをひとつにコーヒーが定番です。

Baliのホテルでは朝食が込みの場合が多く、、珍しく朝からご飯な感じです。
でも起きて部屋でコーヒーを飲み、、暫くしてから朝食です。
低血圧(上90/下60位)&低体温(35度台)の私は朝が辛い・・。

今日はTandjung Sariの朝食を・・。
ここはバッフェではなくアラカルトでのオーダー。
個人的にはあまり食べれないし、バッフェはワラワラしてて好きじゃありません。

a0086340_031486.jpg

マンゴー・ジュースにフルーツはパパイヤとマンゴー。これが私の定番です。
この時のマンゴー・ジュースは雨季でシーズン真っ盛りだったのでトロトロでした〜。

a0086340_081895.jpg

ミーゴレンです。TSのは麺が太め。焼うどん風ですな。

a0086340_091671.jpg

友人Cがオーダーしたブブール。多分アヤム入り?

a0086340_0101118.jpg

別日にオーダーしたアメリカンの一皿。オムレツは卵焼き状態(笑)。
サイドにはベーコンやポテトの他ラタトゥィユ風のものが。
別にサンバルをお願いした。TSのは美味しいのです。
去年GWの滞在時はTSから帰国だったので、自家製サンバルをわけてもらって日本まで持ち帰りました。帰国後焼魚につけて食べたりしましたが、、ウマ〜〜でした。




a0086340_0215271.jpg

お山のHome、 KKBのフルーツ・プレート、マンゴーとパパイヤ。
ここのは半分にカットしたパッション・フルーツに入ったソースが添えられています。
甘酸っぱくて美味なり。
[PR]
by bunga5 | 2008-03-08 00:34 | 旅・Bali | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://bunga55.exblog.jp/tb/6874340
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by gunungpohon at 2008-03-11 19:03
こちらにもおじゃまします!
マンゴーおいしそうですね~。私がいつも行く雨季後半だともうないので、
とってもうらやましく思ってしまいます(笑)。
私も今回久しぶりにTSのブブールをいただいたのですが、うん、アヤム入りでした。
あぁそしてbungaさんの自家製サンバルのお持ち帰りのお話は覚えていたのに、
TSでお願いするのは忘れてましたわ…。次こそはまねっこさせてくださいねー(笑)。
Commented at 2008-03-11 21:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bunga5 at 2008-03-11 23:11
●gunungさん、こちらにもコメントありがとうです!
さすがに雨季まっただ中だったので、どこでもマンゴー熟れ熟れで美味しかったです。
ブブールはやっぱりアヤム入りでしたか。私は今回ブブール食べなかったんですよね。

次回は是非サンバルお持ち帰りして下さい。
でもジップロックを持参した方がいいかも?フツーのビニール袋に入れてくれたので、、結構ガーリック臭がバッグの中に漂ってましたわー。(苦笑)
Commented by bunga5 at 2008-03-11 23:26
●鍵コメさま、どーもです。
GWは王道チョイスですね。まったり過ごせること間違いなしですね☆

TSのご飯は5年くらい前までの方が正直美味しかったと思います。
Oberoiは反対で、以前は??でしたが、先月泊まった時は結構良かったです。
上のオムレツ@TSは卵焼き状態だったけど(爆)、他のメニューも普通にイケますよ。
何よりもビーチを眺めながらゆったりと食事できるのが好きです!

Commented by gunungpohon at 2008-03-12 23:14
こんばんは!
私もタンジュンサリの朝食の記事をアップしたので、こちらの記事を
文中リンクさせていただきました。
事後報告ですみません~。ありがとうです♪
Commented by bunga5 at 2008-03-12 23:42
●gunungさん、こんばんは〜。
わざわざお知らせいただき感謝です!
今からgunungさん家お邪魔してみまーす☆
<< インド熱再燃 ここが好きな理由 >>