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至福の外メシ
昨日は友人Rママと久々にディナーでした。
ずっと行きたかった北新地の「弘屋」の予約を取ってくれて、、でも20:30からしかダメだったそう。。

とりあえず19:30に待ち合わせして向かったのはシャンパーニュ・オンリーのバー「Le Champagne」。
シャンパーニュの聖地ランス訪問経験もある彼女もびっくりの品揃え。
カウンターにはライトが埋め込まれていて、このライトの上にグラスを置くと、、グラスの中で立ちのぼる泡がなんとも綺麗です。
デジカメ持ってなかったのが残念。

アペリティフをいただき時間になったので弘屋へ。
雑居ビル3Fにあるお店の外観は暖簾がさがり居酒屋のようです。
カウンターが10席もない小さなお店、店内には美味しそうな匂いが立ちこめてます。
まだ若い菅沼シェフのお料理は素材を十分活かしつつ独創的なものばかり。
まぐろ×野菜、アスパラ×生ハム、牛のワイン煮込み、野菜のパスタなどいただきましたが、どれもホント美味しかったです。

う〜、また行きたい〜〜。 リピ確実ですっ!
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by bunga5 | 2008-04-23 21:47 | 日々のコト | Trackback | Comments(2)
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Commented by island_hk at 2008-05-01 22:24
いいですね~弘屋!
ayhkさまのBlogでいつも垂涎のあこがれです。
ゆっくり日本で食事でもしてみたいです。
Commented by bunga5 at 2008-05-02 23:15
●island_hkさん、こんばんは。
大阪においでの際には弘屋ぜひぜひ! 美味しいです。
日本はどのジャンルの食でも水準以上ですよね。
こちらに住んでて良かったと思います。
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