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食編@ソウル
2泊3日なれど、初日は20:30頃CI/帰国日は10:00にはOUTという弾丸旅。
滞在は毎度のThe Shillaだけど今回は素泊まりしました。
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ホテルにチェックインしたのは20:30頃、街に出かける気力もないわ〜状態。
とりあえず近場エリアで軽く夕食を済まそうと、徒歩にて東大入口駅近辺へ。
以前行ったことがあるけど未だに店名がハングルで不明(唯一「真」という漢字が表記されてる)お店へ。
以前と若干メニューが変わってたけど、スンドゥフをオーダー。
副菜が色々あって、大根と魚を煮付けたモノは特に美味しかったです。
たしか7000W。ちなみにホテルのミニバーのビールは9000W++(笑)

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2日目は唯一のフル稼働日。スタートが遅い私は10:00のシャトルでまずは明洞へ。
ミカボン(漢字名:味加本)というカフェ風なお粥屋で朝食。
海老のお粥をいただきました。量はやや少なめかもしれませんが、この後またお昼も食べねばな感じなんでこれでOK!
この後は明洞界隈でお買い物し、でもあんまりお腹も空いてないかも〜で、軽めに済まそうと、
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セジョンホテル裏のジモ系食堂でパジョンを焼いてもらいました。
たっぷりのネギにイカや牡蠣が入ったアツアツのパジョンを特製のタレにつけて食べます。
粉星人的には嬉しい一品。
しかし半分くらい食べたらお腹一杯になったので、残りは包んでもらってTake Outしましたが、、結局食べずじまい。。

午後は毎度お馴染みな東大門市場のミリオレや光煕市場をパトロールし一旦ホテルに帰り→狎鴎亭に遠征。この辺りで夕食?と思うも寒さもあって疲れがピークに達しホテルに帰還。。
ヘタレな私はこのままホテルのPark View Cafeのバッフェにしようかと思ったものの、週末のバッフェはジモ系客でエライ混みよう、、で断念。ココは朝食が超充実なので夕食も期待できそうなんですけどね。。
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で近場、東大入口駅近くの「松園(ソンウォン)」というお店へ。
ここはThe Shillaのコンシァージェが薦める店らしい。ホテルのゲストが結構いました。でもジモの方々も一杯いて普通に美味しい。

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カルビ一人前でW22000也。お肉は150gあります。女子ひとりにはこれで充分。

韓国メシは食べたいモノが色々あるけど、、今回は時間もなく&ひとりだったので堪能できず。東大入口駅近くに2ヶ月前まではあった屋台たちが今回は周辺整備のためか?なくなってたのも凄く残念。トッポギとかおやつに買ってたのにな〜〜。
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by bunga5 | 2008-12-11 01:14 | 旅・その他
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