<< bungaだよ〜。 ちょろっとソト飯@サヌール >>
またまた讃岐ぃ〜
a0086340_23214299.jpg

先週末は饂飩の国へ出張でした。現地の方のアテンドで「源内」へ再訪。
前回は野菜天うどんをオーダーしたのですが、揚げたての天ぷらで既にお腹一杯になり、
麺を目一杯満喫できなかった教訓を活かし、今回は麺オンリーのざるうどんにしました。
オーダーしてから職人さんが麺を捏ねてカット→茹でる行程なので時間が若干かかります。
作りたての饂飩は見た目もツヤツヤでホントこしがあって美味しい♪





a0086340_23343733.jpg

今回の戦利品@高松。(出張に行ってんだぞ ! って声が聞こえてきそうですが...)
地元のスーパーでちょちょっと調達したお饂飩やぶっかけ饂飩用出し醤油、四国でしか流通してないと思われる地元メーカー製お鍋の素的レトルトです。
次の週末のお昼は讃岐うどんに決定〜!
[PR]
by bunga5 | 2009-02-23 23:48 | 日々のコト | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://bunga55.exblog.jp/tb/7992637
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by hiyoko at 2009-02-24 23:37 x
こんばんは!
高松はよくいらっしゃるんですか?
高松にルーヴという洋菓子屋さんがあるのですが、そこの和三盆ロールが美味しいんですよ~。
最近食べていないので、讃岐うどんの記事を読みながらも、心は和三盆ロールへと行ってしまいました。
Commented by bunga5 at 2009-02-25 01:05
●hiyokoさん、こんばんは〜。
たまたまこの一年は高松に行く機会が例年と比べ多かったかも?
さすが全国の美味しい物にアンテナ張り巡らせてらっしゃいますね〜。
和三盆ロール、未経験なのです。
今回も高松入りは夜遅く街は終わってて&翌日は朝から稼働だったので。
ルーヴ全国区なのですね? 次回は是非チャレンジします!
Commented by la_viajera at 2009-02-25 21:54
bungaさん、こんにちは!
今一番たべたいもの・・それは讃岐うどん。ええ、冷ぶっかけで!!
このつやつや麺は 目の毒ですぅー
関空についたら多分すぐうどんたべるだろうな、私 (笑)
いや、もしかしたらひとまずハワイについたらうどん屋に駆け込んでしまうかも?!
Commented by bunga5 at 2009-02-25 22:47
●viajeraさん、こんばんは。カリブからありがとうございます!
viajeraさんも饂飩星人?
確か以前もツヤツヤ讃岐麺に反応していただいた記憶が...。
カリブは島に寄るのでしょうが、さすがに日本食はないですもんね。
私も昔セントマーチンに滞在した時はベトナム・レストランに2晩駆け込み、
渡ジャマイカ時は移動先のNYに着いてすぐお寿司やさんに行きました。(笑)
<< bungaだよ〜。 ちょろっとソト飯@サヌール >>