今週は毎日美味しいもの食べてます。
月曜はお仕事先の方との会食。なので写真なし。 今日は日帰りで名古屋に出張したので、またまたひつまぶしを食べて帰って来ました。 鰻がとろっとしてて美味しい〜。 一杯目は普通に鰻とご飯をまぜまぜして、2杯目はおネギ&わさびを加えてまぜまぜし、3杯目はそれにお出しをかけていただきます。 そして火曜日はお寿司です。 北新地にある10年前にクローズしたホテルプラザの花桐の元板長さんのお店。 カウンターが11席だけ、21:00までと早終いのお店です。 前日の予約ながらOKでしたが、当日は満席でした。 基本は12000円のおまかせ。 最初にお造りがひらめ、タイ、中トロなど5種ほど。黒門市場で仕入れてらっしゃるそうです。 焼き物は寒ブリ、甘くてホロホロの身。。 握りはパクパクいただいたので何カンでてきたのか失念状態ですが、多分10カンほど。 トロ、アワビ、ウニ etc. 〆はトロ鉄火巻きにお豆腐の赤出しでした。 どれも美味しかったですがポンポン出てくるので、ゆっくり食したい場合は早め時間の入店予約をお薦めします。
by bunga5
| 2009-03-13 00:59
| 日々のコト
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
タグ
Bali(234)
タイ(198) 日常のコト(96) インド(84) 香港(71) 買い物(68) エアライン(59) 美容・健康(41) スリランカ(36) 韓国(32) ワイン(30) bunga(28) 国内・食(27) インドネシア(23) Taiwan(20) Okinawa(20) Maroc(18) ラオス(18) 国内・ホテル(18) Greece(17) ベトナム(17) Malaysia(16) フランス(15) Turkey(15) Myanmar(15) Singapore(13) リゾート(12) Philippines(10) cambodia(9) エンタメ(6) その他のジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||