2015年 07月 26日 ( 1 )
口福な暑気払い
a0086340_18505456.jpg

久々のワイン会。
堂島の鉄板焼き屋さんで少しずつワインに合う美味しいものを焼いてもらいました。今回は4名で6本を持ち込み。
私はParisで買ったメオ・カミュゼのFIXIN 2006で参戦。
R姐さん持参のMONDOTTE 2002は当然もう素晴らしく〜♫
ソムリエK持参のニュージーランドのGREYWACKE、我らお初だったのですがリースリングもピノもなかなか良かったです。Cloudy Bayにて創業以来25年間チーフを務めた方が2009年に興したワイナリーだそうな。今度買ってみよう。。

a0086340_185571.jpga0086340_18552620.jpg

a0086340_185652.jpga0086340_18562526.jpg

a0086340_18565712.jpga0086340_18571518.jpg

鉄板焼きなので目の前でじゅうじゅう✨
ホタテ、アワビなどの海鮮類、良質なお肉… ソースにシャンパーニュ使ったり、トッピングにはキャビアやトリュフ❤︎
飲んで食って喋って... お肉の後の写真はボトル集合写真以外はiPhoneになかったです。(苦笑)
[PR]
by bunga5 | 2015-07-26 19:20 | ワイン